8. Juni: Wissenschaftsfestival Magdeburg

Am 8. Juni 2024, ab 16 Uhr, feiern die Stadt Magdeburg und ihre renommiertesten Wissenschaftseinrichtungen, darunter selbstverständlich auch die Otto-von-Guericke-Universität, ein großes Wissenschaftsfestival im Wissenschaftshafender Landeshauptstadt. "Eingeladen sind alle, die sich mit spannender Forschung aus ihrer Stadt auseinandersetzen wollen und dabei Hochschulen, Forschungseinrichtungen und innovative Unternehmen kennenlernen möchten. Die Akteure präsentieren sich mit Forschungsprojekten, interaktiven Experimenten, Dialogen und Bühnenshows." In vier verschiedenen Themenbereichen (: Health, Technology, Earth, Society), den sog. TOMORROW LABS, dreht sich dabei alles um die Frage: Wie wollen wir in Zukunft leben und arbeiten? In der Veranstaltungslinie FUTUREHEAD:LECTURES wird die Fakultät für Wirtschaftswissenschaft mit gleich vier Professor:innen vertreten sein:

Prof. Sabrina Jeworrek / Prof. Lena Tonzer
"Inflationssorgen = Krise des nachhaltigen Konsums?"
17.20 - 17.40 Uhr, Denkfabrik/ifak

Jun.-Prof. Kai Heinrich
"Menschen und KI: Warum es noch keinen (guten) Terminator gibt"
17.50 - 18.10 Uhr, Elbeoffice/MID