Study & Work Abroad

Für Studierende, die gerne an einer europäischen Partnerhochschule studieren möchten, stehen zahlreiche ERASMUS-Studienplätze bereit. Angebote reichen von Universitäten in Spanien, Italien, Ungarn bis hoch in den Norden nach Finnland. Das Portal für ERASMUS-Bewerbungen ist vom 01. 01.  bis zum 01.02.2023 geöffnet. Ein obligatorisches Beratungsgespräch ist vor der Bewerbung erforderlich. Alle Informationen sind hier zu finden.

Informationen zu Praktikumsmöglichkeiten im europäischen Ausland finden Interessierte auf der Website des International Office. Eine Infoveranstaltung "Mein EU-Praktikum" für deutsche Studierende findet am 17. Januar 2023 in der Zeit von 16:00 – 18:00 Uhr via Zoom statt. Die vorherige Registrierung ist erforderlich.

"2023/24 Study Abroad + Work" auf einen Blick
Studium oder Praktikum im Ausland 2023/24