Exkursion des Lehrstuhls BWL, insb. Unternehmensrechnung/Accounting

Kurz nach Jahresbeginn reisten die Teilnehmer*innen des Workshops “Wirtschaftskriminalität und -ethik: eine Praxisorientierte Einführung” und des Seminars “Projekt zur Unternehmensrechnung” nach Brüssel und besuchten während der dreitägigen Exkursion zusammen mit Frau Prof. Dr. Chwolka und Herrn Oelrich die Europäische Kommission.

Mit Vertreter*innen der Kommission wurden aktuelle Themen der Europapolitik im Hinblick auf Wirtschaftskriminalität und -ethik diskutiert. Die Keynote-Sprecher berichteten u.a. zu den Themen OLAF, Kartell- und Wettbewerbsrecht, Wettbewerb und Finanzierung sowie Whistleblowing.

BWL9-Bruessel_2019

IWH Doctoral Programme in Economics: Call for Applications

Das Leibniz-Institut für Wirtschaftsforschung Halle (IWH), eine der führenden ökonomischen Forschungseinrichtungen Deutschlands und der Fakultät seit vielen Jahren eng verbunden, bietet einschlägig qualifizierten Absolventinnen und Absolventen die Möglichkeit einer Aufnahme in das IWH Doctoral Programme in Economics. Bewerbungsschluss für den kommenden, im Herbst 2019 startenden Jahrgang ist der 28. Februar.
ausführliche Informationen

Information des Studiendekanats

Informationen zur Vergabe von Plätzen und zur Zeitplanung im Wirtschaftswissenschaftlichen und Volkswirtschaftlichen Seminar sowie für die Bachelorabschlussarbeiten im SS 2019 finden Sie auf der Internetseite des Studiendekanats.

Letzte Änderung: 18.02.2019 - Ansprechpartner: Webmaster